我院举办2023年度河南省高等学校重点科研项目申报评议会
发布时间2022-06-20      浏览次数:10

文/ 张 昊 庞玲玲

为培育更多重点科研项目,提升我院科研水平,616日下午,我院借助腾讯会议平台举办了2023年度河南省高等学校重点科研项目申报线上评议会,学术带头人王鲜芳教授和焦红伟教授作为评审专家,对此次申报的三个应用研究、基础研究和软科学项目进行院内评审。会议由科研秘书张昊主持。

2023年度河南省高等学校重点科研项目申报工作通知下达后,副院长靳瑞霞高度重视,组织各教研室认真研读项目申报指南,协调组建科研项目申报团队,高效部署我院项目申报工作。各教研室积极响应,青年教师们积极踊跃参与,经过一个月的统筹安排,紧密协作,共提交科研项目申报书3项。评议会上,三个项目的课题申请人分别从选题依据、主要研究内容、创新点、技术路线、研究基础、进度安排、经费预算、预期达到的阶段性成果和最终目标等方面进行了详细汇报。两位评审专家对每个项目逐一审核后,从多个角度提出了针对性意见和建议,对项目申报书撰写及研究内容中存在的缺陷和不足给予指导,并对项目进行评分。

经专家审议,推荐三个项目按专家评议意见优化整改后报送学校参加应用研究、基础研究和软科学项目的校评。张昊对两位评审专家表示感谢,并希望课题申请人能够根据评审专家的意见和建议,进一步改进申报书内容,为项目立项及立项后更好地开展工作奠定基础。

靳瑞霞对项目评审会议的顺利举行表示肯定,此次会议为我院营造了良好的科研学术氛围,一方面为各青年教师搭建了一个相互学习、有效沟通的研究平台,另一方面切实提高了我院科研项目的申报质量,有效推动了科研工作的突破创新。