智能医学工程学院全体党员教师观看十九届六中全会新闻发布会
发布时间2021-11-12      浏览次数:21

1112日上午10时,中共中央就党的十九届六中全会举行新闻发布会,我院在中午1250组织全院党员及入党积极分子在实训楼四楼会议室观看会议直播回放及新闻发布会直播回放,要求全师生认真学习领会党的十九届六中全会精神。

发布会介绍了党的十九届六中全会精神。党的十九届六中全会是在国家重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,《决议》突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

通过观看“党的十九届六中全会精神的新闻发布会”直播,我院教职工深刻理解了中国共产党因民而生,自成立起就把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。坚持中国共产党的领导的重要性,下一步,我们要把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届六中全会精神学习好、领会好、贯彻好,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践,把会议精神切切实实转化为推动院系发展的强大动力。