智能医学工程学院组织医学科研诚信与作风学风建设专题会议
发布时间2021-12-16      浏览次数:29

为深入贯彻落实《新乡医学院三全学院关于医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作方案》1216日,智能医学工程学院在实训楼四楼会议室,开展医学科研诚信与作风学风建设专题会议。会议由副院长靳瑞霞主持,党总支副书记陈继超和学院全体教师参加了会议。

首先,靳瑞霞带领与全体与会教师集体学习了《新乡医学院三全学院关于医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动工作方案》,明确了科研诚信管理要求、科研数据明确责任人和管理流程,严格执行科研数据汇交和保密制度,确保院系科研活动的原始记录及时、准确、完整,保存得当,做到可查询、可追溯。在学生开学、职工入职第一课中融入科研诚信教育,在职称晋升、科研申报等关键环节严格把关,将弘扬科学家精神融入党建团建等活动中,将科研作风学风和科研诚信工作纳入常态化管理。

靳瑞霞强调了作风学风建设在日常教学和科研工作中的重要性以及规范学术行为、加强学风建设的迫切性,并宣读了医学科研诚信和作风学风建设相关的12项文件,号召全体教师常态化学习,自觉规范科研行为,不断提高科研道德素养。

最后,靳瑞霞对科研工作自查任务做了具体的安排部署,要求有关教师严格按照学校的文件要求开展工作。