智能医学研究院
协同育人
SANQUAN
当前位置: 首页  协同育人
我院教师赴上海联影医疗科技股份有限公司挂职锻炼推动校企合作向深入迈进
发布时间2021-07-15      浏览次数:27

图:朱煜尔 文:朱煜尔

为进一步深化校企合作,加强学生的实践认知水平,提升学生综合能力,我院2018级生物医学工程、电子科学与技术专业学生通过前期投递简历,经上海联影医疗科技股份有限公司区域经理现场面试,后经公司二次电话面试,在层层选拔之后确定两专业共9名同学参与本次实习。

2021710日,院系指派专业教师张昊、朱煜尔带领实习生从郑州出发赴上海联影医疗科技股份有限公司开展顶岗实习。于711日早7点到达上海,入住实习单位。

712日,学生根据公司安排,办理入职手续,并参与公司安全培训。在上海联影医疗科技股份有限公司人力经理陈保茹带领下,智能医学工程学院师生一同参观了联影公司的历史长廊,学习了联影公司的企业文化。

713日,实习学生到达各实习地点正式开始实习,两位教师对学生实习地点进行走访并记录学生工作状态。

714日,智能医学工程学院张昊、朱煜尔老师开启在联影公司的挂职锻炼,于当天参加联影公司有关CTMR的相关培训,参观了CT生产场地并与CT生产部门相关负责人就学生实习及培养方案问题进行了友好洽谈。

顶岗实习是增强学生实践综合能力的重要途径,智能医学工程学院始终高度重视学生实习平台的搭建,多次派遣专业课教师深入企业进行实地考察,积极拓宽校企合作渠道,努力推进专业实践课程建设,促进学院应用型、复合型人才培养与改革的纵深发展。通过此次实习生派送,我院与上海联影医疗科技股份有限公司达成了校企联合双赢局面,推进了学生实习就业一体化工作的有效开展,拓宽了学生就业渠道,为学生今后步入工作岗位打下了坚实的基础。