【学生竞赛】我校首次举行2021年华为中国大学生ICT大赛河南省实践赛
发布时间2021-10-25      浏览次数:33

1023日上午,2021年华为中国大学生ICT大赛河南省实践赛在我校举行。我校5名学子参加了两个赛道的比赛。

华为ICT大赛”是华为公司面向全球大学生打造的ICT人才竞技交流赛事,目的是构筑校企之间的桥梁,在全球范围内为ICT产业持续培养优秀人才。本次大赛为ICT大赛实践赛省赛初赛,实践赛以培养和考察大学生ICT理论知识储备量、上机实践能力和团队协作能力为目标,实践赛分为网络赛道和云赛道。网络赛道主要考察数通、安全、WLAN三个技术方向的相关知识;云赛道考察云、存储、AI、大数据四个技术方向的相关知识。

我校智能医学工程学院智能医学工程专业、数据科学与大数据专业学生2019年首次招生以来,学院持续深化产教融合,密切跟踪产业技术发展和应用实践,与华为、向心力公司、中科曙光等企业深度合作,不断加深与企业协同育人,积极开展人才培养、师生华为技术培训和认证、实训室建设、学生实习、就业推荐、大赛指导、课程建设、教科研平台建设等,成效显著。

对参赛大学生而言,本次大赛既是竞技交流的平台,更是一次学习最新ICT技术和产品、了解前沿技术发展趋势的旅程,通过参加比赛,熟悉了ICT最新技术,了解了通信企业最新发展趋势和人才需求,清晰了职业规划,把握了发展机会。