智能医学研究院
前沿动态
SANQUAN
当前位置: 首页  前沿动态
2019年科技预测:5G、AR/VR和量子计算
发布时间2019-01-03      浏览次数:40

2018年,AI和VR等技术不断发展。随着这些工具在企业和消费者中变得越来越普遍和易于使用,科技行业的很多专家都对未来的科技趋势进行了预测。

展望2019年,福布斯技术委员会成员小组谈到了对于他们所处领域未来趋势的看法。从“区块链”、AR/VR到企业内容管理,下面是他们对于未来突破性技术的预测。


1.区块链


区块链不像AI那样具有革命性的影响,或者像语音控制那样直观且易于使用,但它将改变了我们处理金融、房地产、物联网和多数行业供应链的方式。这就是为什么政府都急于将其融入到每一个层面,他们知道在这方面落后的高昂代价。


我们在2019年将会看到除加密货币用例之外区块链的其它实际用途,并能够释放分布式市场和计算系统,通过追求成本效益和资源效益,利用社区来共享资源。这些技术将通过IBM、Azure和AWS推出的区块链即服务平台实现。


2.AR/VR


经历了2018年的沉淀,AR/VR已经蓄势待发,在2019年5G即将推向市场商用化,将对AR/VR产生极大的推动作用。中国移动、中国联通、中国电信和华为等国内一线的通信巨头都已经各自布局自己的AR/VR战略,2019年,期待巨头们给我们带来更多的惊喜。


3.基于AI的自动化


2019年的突破性技术无疑会是基于AI的自动化。预计数据挖掘和管理、业务流程、信息技术(IT)服务、客户支持以及许多其它领域将通过神经网络和基于机器学习的解决方案实现自动化。


4.机器学习


AI和ML诞生于20世纪80年代,但硬件的发展速度不足以实现预期的承诺。现在,机器学习库随时可供使用,云也会提供你需要的所有计算。多亏了AI和机器学习,营销人员可以提高收入,支持人员可以提供更好的答案,服务专业人员可以提供见解,并且客户也可以连接所有数据。


5.企业内容管理


在2019年,更多的文档将通过数字化的形式出现,从而消除企业对于实现“无纸化”的需求。企业内容管理(ECM)软件通过使用电子表单和自动化工作流程来集成整个企业的离散数据。通过增强数据交换,企业可以在整个客户生命周期内最大限度地提高投资回报率(ROI)和客户获取成本(CAC)。


6.用于后台管理系统的AI


现在在AI潜力方面存在着很多的炒作,但经常被忽视的一个领域是AI能够改变工作流程。在2019年,我们将看到AI会对后台管理系统产生明显的影响,例如从增加电子操作到简化识别和凭证。这些进步有能力改变跨行业的劳动密集型流程。


7.量子计算AI应用


2019年将会是量子计算AI应用的一年。量子技术最近在云端向公众开放,并且现在将对许多行业产生了巨大的变革影响,为超级计算机以前无法解决的问题提供解决方案。主要的应用领域包括医疗保健(材料科学)、贸易和网络安全。


8.主流物联网


虽然物联网不是一个新的概念,但是它将从预采用阶段转向主流解决方案,其中零售业、制造业、医疗卫生和其他行业也将物联网集成到日常业务运营方面。它将改变消费者和企业获取实时数据、接触客户以及和AI与机器学习交互的方式。


9.5G


随着最近互联设备和物联网设备的爆炸式增长,通过5G的移动连接将成为WiFi的主要竞争对手。但真正的问题是谁能够将5G快速推向市场,并为消费者和行业等提供便捷且在他们承受范围之内的5G。


10.仿真机器人


如果你看过Boston Dynamics机器人的视频,比如会开门的机器狗,你就会知道机器人技术会让我们感到兴奋(或者恐惧)。由于这些机器人整合了机器学习和现代AI技术提供的智能功能,因此我们在未来将会看到越来越多仿真的机器人。


11.采用机器学习的A/B测试


A / B测试已帮助公司全面提高其业务的转换率。由于机器学习的加持,我们将看到A/B测试技术的发展。AB测试是为网页或应用程序界面或流程制作两个(A/B)或多个(A/B/n)版本,分别让访客群组同时随机访问这些版本,收集各群组的用户体验数据和业务数据,最后分析评估出最好的版本。


原文链接:https://www.weizenet.com/n/1308